跟腱厚度可预测心脏病

日本勾栏大学医学院的心脏病学家在美国心脏协会科技集会上颁发的一项研讨结果表现,跟腱厚度是冠心病患者疾病严峻水平和心脏病发作大概性的一个紧张目标。

跟腱是足跟与小腿之间一条粗大的肌腱,是人体中长、强健的肌腱。研讨职员选取241名曾担当过支架手术,翻开梗塞血管的患者,观察他们冠状动脉疾病的严峻水平与其跟腱厚度之间的联系关系性。结果发明,与跟腱较薄的患者相比,跟腱厚度凌驾9毫米的患者中,约有80%的民气脏中有凌驾一条重要动脉被壅闭。心脏的重要动脉有三条,凌驾一条被壅闭意味着心脏病发作的危害降低。

心脏的重要动脉有三条

该研讨的重要作者桥本雄博士以为,丈量跟腱厚度无望被用来辨认心脏病发病高危人群。作为临床大夫,要是检测到患者跟腱厚度非常,他们体内某些中央很大概有堆积的脂质,好比冠状动脉。

心脏病的征兆 心脏病的晚期症状 心脏病的医治 史上全明星材料
鉴戒 这类人不克不及吃香菜
鉴戒 这类人不克不及吃香菜 香菜在我们的一样平常生存中是一种配菜。每每可以看到煮...
10个简朴小妙招巧治鼻炎
10个简朴小妙招巧治鼻炎 鼻炎信赖许多的人都不生疏吧。鼻炎的重复发作能否给...
高血压的医治与饮食
高血压的医治与饮食 如今由于生存条件的进步,三高人群也渐渐的扩展年老...